
Sebuah kisah akan abadi sebagai cerita, dan cerita akan menjadi sebuah sejarah. Jika gajah mati meninggalkan gadingnya, maka manusia akan meninggalkan sejarah yang akan dibaca melalui sebuah karya.
Konon katanya setiap orang akan mengalami patah yang akan merubah cara pandang tentang cinta seumur hidupnya. entah sulit percaya atau mati rasa. bukan berari takut atau trauma. Tapi ada bagian yang perlu dijaga entah bagaimanapun caranya. Ada yang menutup diri, ada yang membangun benteng tinggi, bahkan ada yang memilih hidup sendiri sampai mati.
Maka dari itu sebelum kamu memasuki kehidupan seseorang, pastikan tujuanmu seperti apa. Jika mau berteman, lakukan selayaknya seorang teman. Jika mau bersahat, pastikan tidak ada pesan lain yang tersirat. Ataupun jika hatimu tidak ingin hanya sekedar berteman, jelasnya, ingin singgah dan menjadikannya rumah, lewati jalan yang baik dengan hal yang diridhoi oleh Allah.
Karena kulihat sekarang banyak dari mereka yang datang memberi ketidakjelasan, membuat keambiguan, yang membuat siapa saja merasa kebingungan. Hanya dengan senyum, seseorang bisa mengawali ceritanya bersama kita. Hanya dengan sapa, seseorang bisa membuat kita menyukainya. Hanya dengan tatapan mata, kita bisa memikirkannya lebih dari setengah dasawarsa.
Tidak semua manusia ditakdirkan dengan hati yang kuat. Yang bisa melihat dengan sudut pandang yang luas tentang kedatangan seseorang. diantara mereka memiliki hati yang lemah. sadarilah, siapapun kamu, saat kamu ingin memasuki kehidupan seseorang, pastikan tujuanmu, datanglah secara baik, dan pergilah secara terhormat. bertanggung jawablah terhadap waktu yang sudah diberikan seseorang. Jangan berdiri di tengah pintu.
Terlebih untuk si cantik yang lebih perasa. Yang sering luka bahkan patah. Ku harap kalian bisa belajar mengandalkan logika, karena tidak semua yang hal terjadi sesuai dengan apa yang kamu rasa. Perhatikan saja langkah dan tujuannya, tidak perlu berupaya berlebihan bahkan meminta secuil kabar dan waktunya.
Bahkan yang datang dengan niat seriuspun, belum tentu menjadi takdirmu. Apalagi yang hanya membawa harapan. Maka pastikan kamu tidak salah memilih waktu dan tempat untuk menaruh hati. Jangan mau terombang ambing dalam kapal yang tak tahu arah dan tujuannya kemana. Kamu perempuan pantas, pastikan nahkodamu lebih pantas.
Karya ini GRATIS! Tapi kamu boleh kok kasih tip biar kreator hepi ๐ฅฐ
