BISAKAH SESEORANG DIHUKUM MATI MENGGUNAKAN TUNAS BAMBU?

5
2
Terkunci
Deskripsi

Bisa dibayangin nggak kalo pada zaman dulu, bambu bisa digunakan sebagai alat eksekusi. Hah, gimana caranya ya? Apa terpidana matinya digebukin pake bambu gitu? Atau mungkin bambunya dibikin bambu runcing kali ya?

Ternyata caranya jauh lebih biadab ketimbang cuman ditusuk-tusuk atau digebukin pakai bambu. Mereka yang dihukum mati dengan cara ini dijamin akan mati dengan cara menyakitkan dan perlahan-lahan, sebab mereka akan menumbuhkan tunas bambu yang perlahan-lahan akan menembus tubuh sang terpidana mati. Lho emang bisa?

439 kata

Dukung suporter dengan membuka akses karya

Pilih Tipe Dukunganmu

Paket
990 konten
Akses 30 hari
200
Sudah mendukung? Login untuk mengakses
Selanjutnya GYORGI DOZSA: KEMATIAN MENGGENASKAN SANG PAHLAWAN
6
2
György Dózsa, namanya tentu masih asing buat kalian (bahkan buat ngucapinnya dijamin kalian belepotan). Namun nama ini amat terkenal di wilayah Eropa Timur sana, terutama di Hongaria. György adalah seorang prajurit dari Transylvania yang memimpin pemberontakan para petani melawan para bangsawan yang borjuis. Kisah György dikenang karena dua hal, pertama adalah aksi kepahlawanannya yang melegenda dan kedua, karena kematiannya yang begitu brutal.Sebab György menerima salah satu hukuman mati tersadis dalam sejarah.
Apakah konten ini melanggar ketentuan yang berlaku sesuai syarat dan persetujuan? Laporkan