Hai,

Thank you buat kalian yang udah support gw di Karyakarsa!

Mungkin udah agak lama gua ga bikin pos untuk di Karyakarsa ini... Terlalu banyak kesibukan sampe-sampe konten di Youtube pun aku lupakan. Mungkin ga semua tahu kalo akhir akhir ini gw sekarang cuman bikin 12 konten dalam setahun. Alias bikin konten sebulan sekali. 

Sebelumnya, gw cuman mau ngingetin kalo biasanya, gua suka ngasih term "project" untuk setiap lagu yang gua buat, dan itu ngeliputin dari composing musik, membuat vocal, sampai musiknya selesai dibuat dan diupload di Youtube. 

Anyway, untuk postingan bulan Oktober ini, gua udah ngerencanain beberapa project baru. Sebenernya ada banyak, cuman berhubung gw orangnya super "sibuk", jadi gw cuman bisa milih beberapa upcoming project yang nantinya bakal gw pilihin lagi untuk dijadikan project bulan ini.

Project ini kebanyakan adalah VOCALOTONIX. Buat yang belum tahu, VOCALOTONIX adalah sebuah "grup" acapella yang ber"anggota"kan Hatsune Miku, Kagamine Rin, Kagamine Len, Megurine Luka, Kaito, dan GUMI.

Beberapa lagu yang berpotensi bakal gua kerjakan untuk bulan Oktober adalah:

  1. Viva La Vida, cover lagu dari Coldplay. Project ini bakal dibikin acapella.
  2. Running in the 90s, cover lagu dan bakal dijadiin acapella juga.
  3. A Song for Her, sebenernya ini kehitung cover, karena gw dapet musical sheetnya dari MuseScore, tapi aku sendiri ga ngeliat ada lagu asli yang dipopulerkan di Youtube. Jadi project ini mau ga mau ga bakal jalan kalau ga ada ijin langsung dari composernya.
  4. Yue Liang Dai Biao Wo de Xin (The moon is representing my heart), damn... Lagu engkoh engkoh banget, dan gua luat jarang banget ada yg cover ini pakai Vocaloid, jadi mau gua hajar juga ini.

Bagaimana dengan lagu Parody? 

Jujur gua pengen balik lagi ke musik parodi lagi. Lagu anak belum semua gua eksploitasi. Cuman sayangnya gua butuh tenaga ekstra lagi untuk memikirkan liriknya, tentu saja liriknya yang nyeleneh dan ga kepikiran sama orang, dan tentu tidak vulgar. 

Jadi mungkin apa yang bakal gua lakukan? Parodiin lagu parodi gua, maybe?

Sosial Media

Btw, kalian bisa kontak-kontakan sama gua untuk tanya-jawab atau ngasih saran untuk project gua ini. Kalian bisa menghubungi sosial media gua; DM atau follow-followan aja gpp deh:

Twitter: @RJKuker

Instagram: @rjkuker

Email: ryanjonathan64@gmail.com

Discord: RJKuker#7977