
“Teror di luar nalar terjadi saat ritual pembersihan rumah Pak Lurah, yang melibatkan Pak Lurah itu sendiri, Mas Angga, Mbah Untung dan Mbah Suyuti.
Bahkan Mbak Sari dan Bu Sundari yang saat itu mengunci diri dalam kamar pun, juga tak luput dari terornya. ~ Pilkades MekarSari 1985
LEMAH KUBURAN
46
37
13
Selesai
(Pilkades) Desa Mekar Sari tahun 1985 - "Kisah kelam nan seram yang pernah berlaku pada suatu masa, terangkum dalam rangkaian pemilihan kepala desa, Lurah Pawiro Atmojo adalah sang Petahana yang terpaksa harus menuruti bisikan dari para pendukungnya untuk mencalonkan diri lagi dalam pemilihan mendatang, berdalih untuk menyelamatkan desanya, agar tak jatuh di tangan pemimpin yang salah. Tapi orang-orang itu tak pernah tahu, bahwa inilah awal dari semua petaka, ketika cara-cara hitam telah dilakukan.
1 file untuk di-download
Dukung suporter dengan membuka akses karya
Pilih Tipe Dukunganmu
Sudah mendukung?
Login untuk mengakses

Selanjutnya
LEMAH KUBURAN (BAB 11)
5
7
“Jelas ini bukan Pilkades sembarangan, dimana terhitung, satu nyawa lagi di kubu Juragan Wiryo, terenggut atas nama pelik politik ini, bukan karena pertikaian seperti sebelumnya yang menimpa kang Bajul, namun diduga kuat karena teluh yang telah dikembalikan.“Namun terlepas dari kemalangan itu, tak bisa dipungkiri, bahwa semua harus terus berlanjut, karena malam ini adalah malam dimana, esoknya hari pemungutan suara akan dilakasanakan.“Petang ini kedua kubu itu, akan semalaman berada dibalai desa untuk menjaga kursi singgasana dimana besok akan diduduki oleh kedua calon itu, akankah keganjilan kembali terjadi?”. ~ Menuju bagian akhir Pilkades Mekar Sari 1985
Apakah konten ini melanggar ketentuan yang berlaku sesuai
syarat dan persetujuan?
Laporkan